15:06 

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

kroshkajohnny
Есть только один путь в жизни - СВОЙ...
Раз в год у меня случается припадок фигурнокатательного обожания, когда я выпадаю из нормальной жизни и погружаюсь в мир тулупов, акселей и твизлов. Конечно, всему причиной – чемпионат мира, который всегда попадает на март. Всё-таки ни чемпионат Европы, ни этапы Гран-при не могут сравниться с мировым первенством по накалу страстей! По возможности, я стараюсь смотреть все трансляции, но не всегда удаётся. Как хорошо, что есть спортбокс!

Блестящая победа наших Тани и Максима! Обыграть четырёхкратных чемпионов мира, да ещё с преимуществом в 20 баллов – это настоящий триумф! Немцы на их фоне выглядели как-то бледно. Я даже не думала, что они будут на втором месте.
Очень жаль Юко и Сашу – красивая и проникновенная программа, и такой обидный сбой в конце.
Канадцы приятно удивили – обе пары очень техничные. Вообще, канадская сборная по фигурному катанию сейчас, пожалуй, самая сильная.

Как я рада за наш дуэт Боброву – Соловьёва! К сожалению, в последние годы мы утратили в этом виде лидерские позиции, но и «бронза» при такой сильнейшей конкуренции – это тоже большая победа. В общем-то, сенсации в этом виде не предполагалось – уж очень очевидно преимущество североамериканцев. Очень жаль Тессу и Скотта. Их Кармен шедевральна!!! Непонятно, чего судьи к ним цеплялись. По-моему, обе эти пары – Тесса со Скоттом и Мэрил с Чарли бесподобны и обе одинаково достойны первого места.
Из того, что не впечатлило – французы под Мика Джаггера, правда, я не думала, что их так опустят. Вивер-Поже – как я была очарована их произвольным танцем прошлого года, но вот этой «статуей в простыне», у меня никак не получается проникнуться. Ильиных-Кацалапов – вот почему-то их программы меня совсем не цепляют.

Главная сенсация – это, конечно, Денис Тен. Кто бы мог предположить, что Казахстан составит конкуренцию Японии и Канаде. И ведь по произвольной он всех обыграл, даже Чана. Феноменальный успех!
Молодец Фернандес, его Чаплин просто неподражаем – но почему он всегда так неровно выступает? Ну обязательно короткую завалит. Говорят, стабильность – признак мастерства. Вот Патрик – стопроцентный мастер: стабильно падает в произвольной, стабильно получат какие-то заоблачные оценки, стабильно выигрывает. Нет, его прокат произвольной был совсем не чемпионский.
Очень странно было видеть пьедестал без японцев. Ханью всё-таки не вытягивает физически обе программы. За Дайске на 6-м месте обидно – ну не его это уровень.
Канадский рыжик Кевин поразил до глубины души своими тремя квадами! Уверена, что на следующем чемпионате Канады он обыграет Чана. Просто непонятно, за что судьи его так обидели оценками?
Жубер из породы каких-то непотопляемых мастодонтов. Конечно, ему тяжело уже конкурировать с более молодыми соперниками. Честно, я никогда не была его поклонницей, но не переживать за него я тоже не могу. Ведь он принадлежит ещё к той эпохе знаменитой четвёрки Плющенко-Ламбьель-Вейр-Жубер. Он – последний из могикан… Сколько я смотрю фигурное катание – Брайан был, Брайан есть, Брайан будет. Столько лет выступать на самом высоком уровне – это же уму непостижимо! Хотя очевидно, что карьера его близка к завершению.
Жаль, но в нашей стране мужское одиночное катание сейчас в глубокой яме. Мне даже думать страшно, как мы будем выглядеть в этом виде на Олимпиаде. Может, я излишне пессимистична?

Ну, тут я в полной прострации…Кто бы мог подумать! Спорт – вещь жёсткая и даже жестокая. Она не прощает длительного отсутствия. А тут, понимаешь ли, человек возвращается после двухлетнего перерыва – и как нечего делать завоёвывает чемпионский титул! С колоссальным отрывом от соперниц! Просто феноменальный талант и невероятное упорство у этой кореянки! На данный момент Ю На Ким просто на недосягаемой высоте.
Каролина – у неё всегда очень яркие и запоминающиеся программы с интересной хореографией.
Мао – достойное катание, но небезупречное. Может, не стоит так упорно делать триксель, если он всегда недокручен? Очень понравились Канако Мураками и китаянка Зи Джун Ли.
Эшли – она всегда выглядит как королева на льду, даже если падает на ровном месте.
Впечатлила француженка Мае Беренис Мейте. Достойное катание, но это, простите, какой-то гладиатор в юбке. Ну не может быть девушка с такими борцовскими плечами и накачанными мускулами.
Наши девчонки – молодцы! Старались изо всех сил. Но если Лиза и Аделина – ещё совсем молоденькие дебютантки, то Алёна, мне кажется, просто выгорает эмоционально. Нервы и ещё раз нервы. И очень жаль, что теперь у нас только две путёвки на Олимпиаду.

Жаль, что этот праздник под названием «Чемпионат мира» уже прошёл. На соревнованиях такого уровня мне по-прежнему не хватает Джонни. Уже третий сезон… Я люблю фигурное катание во всех его видах, и всегда есть фигуристы, за которых я переживаю. Но вот такого предмета обожания, каким был «тот самый американец», у меня нет. И даже вместе взятые Тен, Ханью и Рейнольдс не могут заполнить эту пустоту.

@темы: фигурка, ЧМ-2013, О спорт, ты - жизнь!

URL
Комментарии
2013-03-18 в 19:45 

Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
kroshkajohnny, на соревнованиях такого уровня мне по-прежнему не хватает Джонни. Уже третий сезон… Я люблю фигурное катание во всех его видах, и всегда есть фигуристы, за которых я переживаю. Но вот такого предмета обожания, каким был «тот самый американец», у меня нет. И даже вместе взятые Тен, Ханью и Рейнольдс не могут заполнить эту пустоту. Точно! +100500

2013-03-18 в 22:44 

FallenAnge
...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
kroshkajohnny,

Краем глаза наблюдала за этим Чемпионатом. Надо признаться, что после ухода Вейра интерес значительно угас. И к новичкам особой симпатии нет, эмоции уже не те...)

Ведь он принадлежит ещё к той эпохе знаменитой четвёрки Плющенко-Ламбьель-Вейр-Жубер. Он – последний из могикан… Сколько я смотрю фигурное катание – Брайан был, Брайан есть, Брайан будет. Столько лет выступать на самом высоком уровне – это же уму непостижимо! Хотя очевидно, что карьера его близка к завершению.

Да, Бри скоро завершит карьеру. Так приятно видеть его на льду :pink:

2013-03-19 в 12:45 

kroshkajohnny
Есть только один путь в жизни - СВОЙ...
Millenium Folcore, :friend2:

И к новичкам особой симпатии нет, эмоции уже не те...)
Во-во, никто не может заменить мальчика-Лебедя. Как бы не фонтанировал Миша Ге своим артистизмом, Кевин - сверхсложными прыжками, Юзуру - своей утончённостью японской куколки, мне всё равно чего-то не хватает в их катании...

Да, Бри скоро завершит карьеру. Так приятно видеть его на льду
Я была приятно удивлена появлением Жубера в показательных - это при том, что он занял только девятое место. Спасибо организаторам и за приглашение Дайса с его 6-м местом.

URL
2013-03-19 в 13:50 

FallenAnge
...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
kroshkajohnny,

мне всё равно чего-то не хватает в их катании...

Лебединой грации, очарования и красоты :)

Я была приятно удивлена появлением Жубера в показательных - это при том, что он занял только девятое место. Спасибо организаторам и за приглашение Дайса с его 6-м местом.

На него смотреть гораздо интереснее и приятнее, чем на "новое поколение" :-D

2013-03-19 в 20:33 

Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
kroshkajohnny, Во-во, никто не может заменить мальчика-Лебедя. Как бы не фонтанировал Миша Ге своим артистизмом, Кевин - сверхсложными прыжками, Юзуру - своей утончённостью японской куколки, мне всё равно чего-то не хватает в их катании... Именно!
Я была приятно удивлена появлением Жубера в показательных - это при том, что он занял только девятое место. Спасибо организаторам и за приглашение Дайса с его 6-м местом. Я удивлена! Организаторы - молодцы! Выпускают на показательные не только тех, кто соответствующие места занял, но и тех, кто реально может представить на льду что-то интересное.На него смотреть гораздо интереснее и приятнее, чем на "новое поколение" Это было поколение борцов! Это были настоящие воины! А "новое поколение" еще, можно сказать, пороху не нюхало!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МЫСЛИ ВСЛУХ

главная