Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

ВВП И ДВА ФРАНЦУЗА

kroshkajohnny
Есть только один путь в жизни - СВОЙ...
Вчера с удовольствием смотрела интервью нашего президента французскому телевидению. В очередной раз порадовалась, что во главе нашей страны стоит такой незаурядный человек, настоящий лидер: на любой вопрос отвечает чётко, аргументрованно, доходчиво, абсолютно уверен в себе, спокоен как удав, не поддаётся на провокации...

А уж уровень этих французских хамов журналистов — это нечто! Мало того, что перебивали собеседника (между прочим, президента страны), не давая ему закончить мысль, так ещё и вопросы идиотские задавали, типа :"Вы что, так и не вернёте Крым?". Нет, блин, попользуемся и назад отдадим, ещё и приплатим!



Удивительно, сколько выдержки и такта проявил Путин. Действительно, вежливость - новый бренд России.

Между прочим, даже французы это оценили. Вот их впечатления:

Фабьен Намиас, заместитель гендиректора радиостанции Европа1:

«Он (ВВП) продержал нас под дверями в ожидании интервью с пяти вечера до полуночи. Мы стояли, пока, наконец, не увидели кого-то из пресс-службы и не сказали ему, что еще час такого ожидания, и уже не надо интервью, мы просто не сможем технологически выпустить материал в эфир вечером следующего дня.

Путин появился минут через десять, поздоровался вежливо, но сдержанно, мы быстро выставили свет, наладили перевод и интервью началось. И мы, собственно, сразу же забыли, что нас заставили ждать — качество ответов, темп беседы, ритм ее были выше всяких ожиданий.

Мы, я, во всяком случае, не могу припомнить такого разговора, хотя я брал интервью, и не раз, у лидеров Франции.
Я имею в виду откровенность, умение держать удар и умение парировать.

После 2-х часов беседы он предложил нам пройти в гостиную, это оказалось гигантским залом с высокими потолками, впрочем, интерьер был очень скромным и минималистским.

Путин предложил нам выпить, и когда он рассказывал о русском шампанском, которым он хотел нас угостить, я оглянулся и обомлел. Не было никак ни телохранителей, ни сотрудников пресс-службы. Он остался с нами один. Я такого не мог вообразить вообще. Ни один французский президент, премьер-министр, крупный чиновник не остался бы один на один с журналистами. Это немыслимо для представителя нашего истеблишмента.

Мы выпили, и начался разговор. Совсем другой.

Перед нами был остроумный, легкий, чуть застенчивый собеседник, который позволял его перебивать, прерывать, шутить.
Контраст был столь разительным, что сейчас мне трудно сказать, кто такой месье Путин…
Потому что я видел двух: президента, который держался с достоинством царя, и человека, который нас очаровал, заставив забыть, что мы маялись в его приемной несколько часов».

Перевод Елены Караевой

Жан-Пьер Элькабаш в эфире радио Europe1:



«……Это был совершенно свободный обмен мнениями. Без предварительного согласования вопросов. Без запретных тем. Он продемонстрировал, что полностью владеет материалом. Что он им живет. Что может импровизировать.

…Я видел не мало правителей мира сего. Что же касается этой моей первой встречи с Путиным, то впечатление сильное. Он обладает этакой холодной харизмой. В нем чувствуется энергия, но без возбуждения. Твердость и порой грубоватая непреклонность робкого человека. Да, именно робкого. Чувствуется власть и способность контролировать ситуацию. Избыток власти. Этакий человек-монолит, ведомый желанием сделать из России могущественную державу. Как он мне сообщил, он занимается спортом по два часа каждое утро. И он совсем не похож на свой карикатурный образ…

…Знаете, что он сказал в конце беседы? «Вы говорите, я совсем не умею улыбаться? Пойдемте со мной в соседний зал. Я покажу вам, что не только французы знают толк в шутках и хорошем вине». И эту сцену я действительно не забуду никогда: в Сочи, вся наша команда с бокалами шампанского вокруг Путина. И глядя на нас, с улыбкой, в качестве заключения он произнес: «Знаете, в периоды кризисов Россия может доверять только двум союзникам — своей армии и своему флоту».

@темы: ВВП, видео, политическое

URL
Комментарии
2014-06-06 в 09:46 

FallenAnge
...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
kroshkajohnny,

Все это конечно хорошо, и Путин молодец, но в ситуации на Украине явно медлит. Мне кажется, у него гораздо больше рычагов для влияния, но используется лишь очень малая их часть...
А журналисты вели себя по-хамски. Какие-то базарные бабы, честное слово )))

2014-06-06 в 16:09 

kroshkajohnny
Есть только один путь в жизни - СВОЙ...
но в ситуации на Украине явно медлит. Мне кажется, у него гораздо больше рычагов для влияния, но используется лишь очень малая их часть...

Я думаю, если он медлит или не оказывает явной помощи, то на это есть свои причины. Например, вероятность введения бесполётной зоны над Донбассом Чуркин признал бесперспективной , т.к. члены СовБеза ООН никогда этого не поддержат, так же, как и введение миротворцев. Значит, помощь будет скрытой. Как Песков (пресс-секретарь президента) сказал: мы окажем ДНР и ЛНР гуманитарную и иную помощь. Для этого нужно открывать границы, которые уже постепенно переходят под контроль ополчения. Не знаю, правда или нет, но говорят, что гривну убрали из Крыма до 1 июня, чтобы эти деньги направить на помощь Донецку и Луганску.

URL
2014-06-07 в 22:43 

FallenAnge
...в дни сомнений, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
kroshkajohnny,

Я вижу в этом пофигизме лишь одну причину - жажду денег. По-хорошему, мы давно должны были перекрыть газовую трубу и потребовать немедленного прекращения боевых действий против мирных людей. Газовый рычаг самый эффективный.
А сегодня Порошенко вещал о переговорах с юго-востоком. Просто бред сумасшедшего... Какой нормальный человек ТАМ, после того, как были зверски убиты родные люди и уничтожено жилье, станет разговаривать с убийцей? Люди там будут стоять насмерть, им просто нечего больше терять.

2014-06-08 в 13:01 

kroshkajohnny
Есть только один путь в жизни - СВОЙ...
FallenAnge, я так понимаю, что если бы мы могли перекрыть вентиль, то уже давно бы это сделали. Увы, но мы зависим от Украины в плане транзита, и пока нет Южного потока, нам не так-то просто давить на укр. властей. Газпром связан контрактом по рукам и ногам и перекрывать газ в Европу будет только в самом крайнем случае, когда все другие меры будут исчерпаны. А перекрывать газ только в Украину - себе дороже, т.к. укры тут же начнут воровать. Надеюсь, нашим удастся выбить из них 2 млрд баксов долга.

Люди на Юго-Востоке, конечно, готовы стоять насмерть, но всё-таки маловато идут в ополчение, как мне кажется. Сейчас беженцев показывают - так вместе с женщинами и детьми в Россию бегут и вполне себе здоровые мужички. Получат статус беженца и будут отсыпаться в каком-нибудь санатории, а кто-то за них погибать будет.

Что касается Порошенко, я с интересом посмотрю, как он поедет на Донбасс разговаривать с людьми. Его же люди там просто разорвут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МЫСЛИ ВСЛУХ

главная