16:28 

СЕРИАЛЬНОЕ

kroshkajohnny
Есть только один путь в жизни - СВОЙ...
Весь год я не смотрела по телевизору ничего, кроме выпусков новостей и различных ток-шоу на политические темы (про Украину, естественно), но, будучи в отпуске, вдруг открыла для себя семейство «Борджиа» – одноименный канадский сериал шёл по Рен-ТВ.

Сначала смотрела одним глазом, особо не вникая – зацепила красота картинки, все эти роскошные дворцы и наряды, после бесконечных репортажей с разрушенного Донбасса – просто отдых для глаз.
Постепенно втянулась в интриги, бушующие вокруг папского престола, да так увлеклась, что полезла в Инет искать первый сезон сериала, т.к. по телевизору начала смотреть не сначала.

Конечно, можно было посмотреть в Интернете всё сразу и до конца, но на меня напал какой-то особый приступ мазохизма. Я продолжала досматривать сериал именно по РЕН-ТВ – хотя фильм шёл до 2 ночи и с идиотскими перерывами на рекламу каждые 5 минут. Наверное, просто хотелось растянуть удовольствие.

Досмотрев до конца, тут же скачала с Интернета все 3 сезона, и теперь просто дня не проходит, чтобы я не пересмотрела пару-тройку серий «Борджиа», причём не обязательно по порядку.

Фильм – просто произведение искусства, смотрю и наслаждаюсь каждым кадром: великолепными интерьерами дворцов, роскошными костюмами, прическами прекрасных дам, словно скопированными с картин Боттичелли. Шикарный актёрский состав. Может, актёры и не очень похожи внешне на своих исторических прототипов (если судить по портретам Папы Борджиа и его детей), но психологию своих героев, мотивы их поступков передают очень достоверно – их воспринимаешь как живых людей и сопереживаешь им.

Уж на что мерзким типом был Папа Александр VI, интриган, развратник, отравитель, но в исполнении Джереми Айронса – ну очень обаятельный мужчина и любящий отец. Уж как он убивался по своему беспутному сыну Хуану – я обрыдалась. А Папа, курящий сигары, или нянькающий внука – это ж просто прелесть! При этом он не более жестокий и вероломный, чем окружавшие его кардиналы – тот ещё гадюшник.

Его сын Чезаре – человек без принципов, зато с амбициями, совершал чудовищные поступки. Но при этом страстный, любящий, бесконечно преданный интересам семьи. И где только режиссер высмотрел этого чудного артиста, Франсуа Арно? Хорош до неприличия. :inlove:

На Лукрецию (Холли Грейнджер) весь фильм любовалась. Не девушка, а картинка. Просто ожившая тициановская (или рафаэлевская?) красавица.



Очень красиво показаны отношения Лукреции и Чезаре. Давно я не видела на киноэкране любви столь нежной и чувственной одновременно, и так изящно выписанной, что даже инцест в 3-м сезоне не вызывает отторжения. Как будто так и должно быть. Или этот я такая испорченная??

Лучшая сцена всего фильма – когда Чезаре несёт спящую сестрёнку в постель. Есть в этом что-то такое трогательное… ромеоджульеттовское, что ли (в этом видео – примерно на 50-й секунде):




Вообще, в фильме много интима, но снято красиво и без пошлости, обычно всё полуприкрыто прозрачными занавесками или кружевными рубашками.
Хорошо передана эпоха – конец 15 века, ещё не совсем Возрождение, но уже и не Средневековье.

И где были раньше мои глаза - ведь этот сериал уже шёл по ТВ года два назад, по-моему.

@темы: видео, Франсуа Арно, Красивая любовь, Борджиа, Francois Arnaud, киношное, личное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МЫСЛИ ВСЛУХ

главная